화학학문
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.26

발전소에서 보낸 전기는 전선을 타고 이동하면서 소비되고 남는 전기는 다시 발전소로 돌아오나요?

발전소에서 보낸 전기는 전선을 타고 이동하면서 소비되고 남는 전기는 다시 발전소로 돌아오나요? 이런 경우에 남은 전기는 발전소로 돌아오면 어떻게 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    각 가정으로전달된 전기에너지는 가정앞에 위치한 임시 축전장소에 머무르며 예비전원공급장치로 유지되기도합니다.

    또는 다시 외부로나가 다른전력으로 활용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    발전소에서 생산된 전기는 전력망을 통해 수많은 가정과 회사 등으로 전달됩니다. 이때, 전기는 전선을 통해 소비자들에게 전달되고, 소비자들이 사용한 후 소비된 전기는 다시 발전소로 돌아가지 않습니다.