까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.05.01

생일에 예전부터 미역국을 먹는 이유가 궁금합니다.

생일날 미역국을 먹는건 왜 미역국을 먹는건가요? 산모한테 좋은거라 애낳고 미역국을 먹는다고 알고 있는데요. 생일 당사자는 왜 먹는 풍습이 생겼는지가 궁금ㅎ바니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    미역국은 먹으면 기력회복에 도움이 되는 것으호

    앟고 있습니다. 때문에 아기를 낳을때 힘이 들었던 산모를

    위해서 먹은 음식이 그날을 기념하기위해 생일마다 먹는거죠

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    옛날에는 출산후 산모들이 영양보충으로 미역을 먹었는데 생일날 미역국을 먹음으로서

    어머님의 출산의 고통과 낳아주신 어머님의

    고마움을 상기시키기위해 먹는것이 아닐까요