등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.04

등산을할때 물은 어느정도가 필요하나요?

등산을 하면 물을 한병정도 가져가는것같은데 1인당 어느정도가 적당한가요? 500리터 하나정도면 부족할수 있을까요? 왕복 4시간코스입니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    물을 아껴서 드시면 500ml 한병으로도 충분해요. 평소 물을 많이 드시면 두병정도는 챙겨가세요.^^

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    말씀하신 대로 4시간 코스라면 다소 부족할 수 있을 듯 해요. 500ml 생수병 기준으로 2병은 가져가야 충분할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.등산할때 4시간 코스라면 오이 두개 물500미리 2개 초코바 2개정도 챙기시면 될것같아요.