대출경제
영험한해파리226
영험한해파리22622.02.26

카드 이체한도에 대해서 질문합니다

카드 이체한도에 대해 질문하려합니다 카드 이체한도 걸리는기준이 월200만원인데 제 계좌에서 빠져나가는 모든돈을 총 합쳐서 월200만원이되면 이체한도가 걸리는건가요? 아니면 제 계좌에서 다른 사람한테 입금하는거는 제외하고 200만원인가요 이게 궁금해요..!

  • 이체한도는 일시적 또는 거래에 따라서 한도를 바꿀수 있습니다.문의한번 해보시구요..월 200만원인 한도인데 모든 돈을 합쳐서 월 200만원 ..다른 사람한테 입금하는것을 물어보셨는데 같은 의미로 해석이 됩니다..계좌에 이체한도라는것은 입금과 출금이 다를수도 있는데

    보통은 입금은 제한이 없고 출금시 제한이 있어 월200만원이라고 하시면 한달에 200만원 이상은 이체가 불가능하고 다음달이 되어야

    이체가 가능합니다.