기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.05

Chat GPT가 직업의 종류에 어떤 영향을 미칠까요?

요즘 들어서 Chat GPT에 대한 관심이 증가하고 있는데요. 발표자료도 만들어주고, 코딩도 해 주는데 향후 직업에 어떤 영향을 줄까요? 옛날에 비해 많은 직업이 사라지고 새로운 직업이 생기기도 하는데 향후 어떤 직업이 각광을 받을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    챗지피티로 인해 지식산업이 많은 변화를 겪을 것으로 보여집니다.실제로 챗지피티를 통한 정보습득과 글쓰기가 광범위하게 이루어지고 있습니다.

    이로 인해 정보관련 직무가 위협을 받을 것으로 추측되지만 챗지피티가 민감한 저작권을 해결해야하는 현실적 문제도 숙제입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아직까지는 보조역할정도라서 언제부터 전문적인 일을 할수있을지는 알수없습니다

    현업 프로그래머말로도 사람을 대체한다기보다는 보조역할정도. 손쉽게 정보를 찾아주는 정도고

    그 중에서 오역이나 거리가 먼 정보도 있기 때문에 사람이 확인해야합니다