산부인과의료상담
강력한사마귀65
강력한사마귀6523.11.04

자가테스트로인한 임신인지 여부 알구 싶습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자가임신테스트로 1줄은 진하게 1줄은 희미하게 3,4일동안 나왔는데 오늘은 희미한한줄이 사라졋습니다

담주에 병원가보지만 이러면 임신이 아닌걸까요?

아니라면 두줄 나온이유가뭔지 ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임기 기간과 언제 관계를 갖으신지 알수 없지만 임신을 기다리시는 분 같습니다.

    다음주 산부인과 가실 예정이라셨으니 hCG와 초음파 검사를 확인해보는게 정확할 것 같네요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사용하셨던 임신테스트기를 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    생리 예정일이나 임신으로 생각되는 관계일로부터 얼마나 지나신 상태이신가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재는 한줄만 나오는 상황이라면 임신의 가능성은 높지 않겠으며

    복용 중 약물 및 호르몬 영향으로 일부 두줄이 나왔을 수 있습니다.

    산부인과에 내원하시어 소변검사 및 초음파 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    평평한 곳에서 놓아두고

    5분이내의 결과를 확인하셔야 합니다

    하지만 다음주에 병원에 가실거면 굳이 확인하실 필요는 없겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다