성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.09.21

도대체 왜 사기를 치는걸까요?

사기치는 사람들은 머리가 좋다고들 하는데 왜 그좋은 머리로 사기를 치는걸까요,

사기사이트도 많고 대놓고 유튜브에 광고도 하고 그렇던데 또 걱서 보면 돈 잘벌린다는 이유로 통장잔고보여주고 입금시작해서 시작하라해놓고 나중에보면 다 사기사이트 신고를 아무리해도

또 없어졌다가 이름바뀌고 새로 또 나오고 이런것도 너무 많아서 다 처리를 못하는걸까요?

정말 왜그러고 사는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남을 등 처먹는 사기라는 범죄는 역사 자체도 오래됐습니다

    인류가 생기고 가장 먼저 생긴 범죄일지도 모른다는 말이 있을정도입니다

    사기란 가장 쉽고 편하게 재물을 취할 수 있는 범죄입니다

    남들처럼 힘들게 일해서 돈 벌기는 싫은 인간들이 생각해 낸 꼼수이자 범죄입니다

    특히 온라인과 미디어의 발달로 사기 수법은 엄청나게 발전했습니다

    또한 온라인에서 사기라는 범죄를 하고 다니기 때문에 더 쉽게 법을 빠져나가는 방법도 생겨났습니다

    그렇기 때문에 수사기관에서도 대응을 하고 있지만 쉽고 빠르게 잡지 못하는 상황이 된겁니다

    사기 사이트, 사기 문자, 사기 전화에 대해서는 최대한 조심하는 수밖에는 없습니다