피부과건강상담
토레타0.0
토레타0.023.12.18

성병일까요..? 간지러워요ㅜㅜ

나이
성별
여성

관계를 가진지 좀 지났는데요.. 어느 순간부터 질 쪽이 간지럽고 긁게 되요.. 만져보니 막 뾰루지 같은 이상한게 뽈록 나와있고요;; 그리고 막 액? 그런게 막 엄청 나오고 그러는데 혹시나 성병일까요..? 막 안쪽까진 아니고 아랫부분 그 겉 부분? 이 좀 간지러워요 ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불편한 증상에 대해 진찰이 필요해보입니다. 가까운 산부인과를 방문해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질염, 곰팡이 감염(예: 칸디다 질염), 또는 세균성 질염과 같은 감염성 질환을 고려해 볼 수 있습니다. 특히 성병 중에는 헤르페스, 인간 유두종 바이러스(HPV)와 같이 뾰루지나 사마귀 형태의 증상을 유발하는 것들이 있으며, 이들은 적절한 검사를 통해 진단이 가능합니다.