자동차생활
스파게티S
스파게티S23.09.24

스틱 차량이 오토보다 장점이 있나여?

제가 이번에 승용차를 새로 구입하면서 스틱 차도 생각하고 있는데요 그런데 스틱 차량은 오토 차량보다 장점이 있을까요? 저는 좀 더 편한데

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연비가 월등하게 좋습니다.

    오토미션의 경우에는 미션오일을 교체하는 주기가 있고 미션오일의 교체 양이 상당합니다.

    수동미션의 경우에는 미션오일을 교체하기는 하는데 교체주기가 자동미션보다 교체주기가 길고 오일양이 적습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스틱차량은 오토 차량보다 연비가 훨씬 잘 나오고 또 심심하지 않다고 표현을 합니다

    오른손을 계속해서 사용하니까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.스틱차량은 오토차량에.비해.연비가 잘나옵니다. 급발진사고에서도 자유롭지요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    스틱차량의 장점은 없는듯 해요.특히 가다 서다 할때는 손과 발이 아주 바뻐서 불편하고 언덕길에서 정지했다 출발할때도 뒤로 밀리거나 시동이 꺼질수도 있어요.