건강한반달곰249
건강한반달곰24922.08.11

부침가루 실제 유통기한이 궁금해요

낮에 부침개 해먹으려고 냉장고 봤더니 유통기한이 일년 지난 부침가루가 있더라구요. 제가 버려야 한다고 했더니 친구가 괜찮다고 먹어도 되는거라면서,, 그걸로 부침개를 했어요 괜찮나요??? 밀봉해서 냉장보관 되어있었습니다

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    부침가루는 유통기한는 보통 12개월 정도이며,

    개봉후에는 밀봉하여 냉장고에 보관하는것이 좋습니다. 자주 사용하지 않는다면 냉장실 보다는 냉동실에 보관하면 조금더 오래 보관할 수 있습니다.