베아트리스2024
베아트리스202423.12.14

어떻게 하면 대파를 신선하게 오래오래 보관할수 있을까요???

대파를 보관을 잘못하면 썩고 버리는 경우가 많은것 같습니다.

어떻게 하면 대파를 신선하게 오래오래 보관할수 있을까요???

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    대파를 용도에 맞게 크기를 나눠서 자른 다음에 냉동실에 지퍼백이나 밀폐용기에 넣고 필요시에 꺼내서

    사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대파를 깨끗하게 씻어서 조금만하게 썰어서 비닐팩에 넣어 냉동실에 보관해두는게 제일 좋은 방법입니다~

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    대파는 깨끗하게 씻고 절단해서 위생비닐봉투에 소분해서 냉동보관하면 오랫동안 신선하게 두고 먹을수있어요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.................

    대파를 깨끗이 세척하고 손질해서 물기 제거후 밀폐용기나 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관하세요.