기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.01.15

성인인데 결혼식장에 운동화 신어도 되나요?

성인이고요 친구 결혼식인데요. 아래 바지는 검정 슬랙스가 있고요, 위에는 그냥 스웨터있고 코트 있어서 괜찮은데요.

신발이 문제입니다. 그냥 운동화 신어도 되나요? 흰 운동화라 좀 튀긴 할것 같은데 집에 구두가 없어요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    괜찮습니다.

    요즘은 굳이 정확한 격식을 차리지 않기 때문에 그렇게 까지 하지 않아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은호박벌196입니다.

    단정하게 입으면 좋지만 정장까지는 안입오도된다고 생각해요. 이쁘고 입고 축하도해주세요

    운동화는 괜찮아요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    남녀공통사항 입니다.

    구두가 제일 좋습니다만

    구두가 없다면 검은색이고 무늬가 없는

    스니커즈가 그나마 낫습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가급적 구두를 신는것이 좋을듯 합니다

    결혼식 하객들의 옷차람이 어디에 규정되어 있지는 않지만 너무 튀는 복장도 안좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 구두를 신는 게 좋을 듯 하고, 될 수 있으면 흰색보다는 어두운 색 계열의 튀지 않는 운동화가 좋을 듯 해요. 어쩔 수 없이 흰 운동화를 신는다면 사진을 촬영할 때, 조금 뒤에서 촬영하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 지적하지않는지적한개입니다.

    신발은 캐주얼 구두나 로퍼 괜찮고 어두운 계열의

    운동화나 스니커즈도 괜찮겠습니다만 30대가 넘으신다면 구두를 신는걸 더 추천 드립니다. 👍🏻

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    흰색, 검정색, 어두운색 계열 운동화는 괜찮습니다. 무난하고 눈에 틔지 않는 색과 디자인이라면

    괜찮습니다. 요즘은 정장이 아니고 캐주얼에 깔끔하고 점잖게만 입으면 예의없다고 생각하는 분위기가 아닌것 같아요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    결혼식장에 흰운동화를 신고가면

    모두의 주목을 받을텐데요~~

    구두가 없으시면 검은색 운동화라도 신고가시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 귀여운뱀눈새254입니다.

    괜찮습니다 옷차림은 너무 튀지만 않으면

    됩니다

    깔끔하게만 해서 가셔서 축하해주시면 됩니다

  • 순진한 친구네요. 또 분위기및 환경을 생각하는 점잔은 친구로 보입니다

    우선 남의 경사인데 정장에 낵타이를 매고 나타나 주는것이 큰일을 치르는 경사에 예의를 가추는 일이겠죠 노숙자들 입는옷 입고 그곳에 나타난다면 보기도 안좋고 경사를 치르는 집에 격이 떨어지겠죠

    그러니 잘 갖추어서 최소 예의 지키면 됩니다 구두도 좋고 운동화면 어때요 말끔히 산뜻하게 차려입고 가셔요

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    너무 더러운 운동화만 아니라면 상관없습니다ㅎ

    예전처럼 정장입고가는 분위기도 아니고

    깔끔한복장에 운동화 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 신중한나팔새67입니다.

    그래도 친구 결혼식인데 조금의 격식은 갖 추어야되지 안나요 편한 차림의 깔큼산 정장을 선호해요

  • 구두가 없으면 어때서 그래요. 하객으로 가서 자리를 빛내주면 되는거 아니겠어요.

    사람들이 떼지어 다니고 그러는 장소는 구애 받지 않고 참석해도 상관은 없는것 같네요.

    그냥 의래적이라 생각하시고 운동화 신고 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 사악한돼지꿀꾸리박사님!!!입니다.

    아주가까운 친지나 친구분이 아니면 상관없을듯합니다

    저는 주로 친지에 한해서 정장을 착장하구요 다른경우에는 편한차림으로가는편입니다

    영업직이라 결혼식에 자주가는편인데 너무허름한 차림만 아니면 별문제 없을듯합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한개149입니다.

    요즘 운동화도 예의가 있어보이는게 많습니다

    그리고 운동화 신은게 보일정도로 정신없는 상태라

    전혀 티가 안날듯합니다

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    결혼식에 운동화도 괜찮을듯한데

    그래도 반려자 분과 상 의하시며 싸우지않게 논의해보셔요

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.전에는 정장에 꼭 구두를구비해서 신었지만 정장에도 예쁜 단화식 운동화도 많이들 시고다니니 별 신경 안쓰셔도 될듯...

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    정장에구두를 차려 입는게 맞는 형식이겟지만, 상황에 따라~ 어쩔수 없는경우라면 상관없다고 생각합니다.

    깨끗하고 단정한 차림이라면 말이죠.

    참석하는 자체가 축하해주려는 성의이고 뜻이 담겨져 있으니까요.

  • 구두를 신는데 더 좋을것 같긴하지만

    구두가 정없으면 주변 지인에게 빌리시거나

    하시는것도 좋고 정안되면 운동화를 신고 가는것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    요즘은 결혼식장에 굳이 정장을 입고 안가도 됩니다. 그냥 깔끔한 차림으로 참석을 해서

    축하해주면 상관없습니다. 따라서 운동화정도는 상관없다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    친구 결혼식에 그정도는 상관없습니다

    꼭 정장에 구두가 아니라도 없는경우에는 편하게 깔끔하게 입고 가면됩니다