내과건강상담
Gsjwk90
Gsjwk9023.08.13

클로나제팜 금단 현상? 부작용?

나이
성별
여성

클로나제팜이라는 약을 끊은지 2달이 다 돼가는데요, 근 며칠부터 몸이 붓고 변비가 생기고 피부 전신에 혈관 선명히 드러남(혈관 부종인가요?) 전신 색소침착이 일어나요 일때문에 병원갈 시간이 없다가

새벽에 응급실갔는데 응급의학이라서 해줄 수 있는게 없다고만 하고, 집에

왔는데요, 약을 다시 먹어야하나요? 증상을 완화시키려면 당장 어떻게 하는게 좋을까요 1년반동안 먹었던 약 끊어서 생겼습니다. 일단 급한대로 다시 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    약을 중단하여 생기는 증상일 가능성이 높아보이지는 않습니다.

    약을 드신다고 하여 증상이 호전될 것 같지는 않으니, 내과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.