약 복용약·영양제
침착한후투티216
침착한후투티21623.05.14

단약부작용 다시 약을 먹으면 바로 해결되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
자나팜정,데팍신서방정
기저질환

현재 자나팜정,데팍신서방정 등의 약을 2달넘게 복용중인데요 타지역에 올 때 약을 안챙겨와서 한 5일째 약을 못먹고 있어요 그거때문인지 소화불량이 너무 심해지고 어지러움,힘 없음등의 증상이 있습ㄴ다 ㅠㅠ

너무 힘든데 다시 약을 복용하면 이런 증세가 바로 없어질까요? 아니면 며칠쯤 걸릴까요?

그리고 제 증상들이 단약 부작용이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 안드셨다면 정신적인 안정감이 없어 지면서 심리적인 소화불량과 어지러움증이 온 것 같습니다,위의 약을 중단해서 어지럼움증이나 소화 불량이 나타나지는 않습니다,

    소화가 않될때는 소화제와 두통약을 드셔주시는 것도 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    갑자기 중단하시면 그런 증상이 있을 수 있는 약들이기는 합니다. 정확한 것은 진료를 보셔야 알 수 있겠네요. 보통은 약 때문이라면 다시 복용을 한다면 금방 나아집니다.