생물·생명학문
Mickey미키
Mickey미키23.04.15
세상에서 가장 빠른 동물은 무엇인가요?

문득 차를 차고 있는데, 이 세상에서 가장 삐른 동뮬이 궁금해졌습니다. 이 세상에서 가장 빠른 동물이랑, 그 동물의 속력이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    다리로 뛰는 동물들 중에서도 가장 빠른 것은 치타입니다.

    최고 속도 103km/h를 기록하는 치타는 경마장에서 경주하는 경주마들을 가뿐하게 추월하는 스피드를 보유하고 있습니다.

    심지어 가장 빠른 치타의 속도로 기록된 것은 무려 113km/h의 속도를 가지고 있다고 기록되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    이 세상에서 가장 빠른 동물은 치타입니다. 치타는 최대 120km/h의 속도로 달릴 수 있습니다. 하지만, 이 속도는 짧은 시간동안만 유지될 수 있습니다. 치타는 짧은 거리에서는 빠르게 이동할 수 있지만, 장거리 이동은 어렵습니다.