흡족한박새134
흡족한박새13424.01.19

2차전지는 왜 2차라고 하는건가요?

건전지나 배터리등 다양한 전기저장장치가 있는데요..

2차전지라는 말이 전기자동차에 연관단어로 자주등장하는데요..

1차전지는 뭐고, 2차전지는 뭐인지 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    2차전지는 충전해서 반복적으로 사용할 수 있는 전지를 가리키는 말입니다. 또 다른 네임으로는 '충전전지', '리차지블 배터리(Rechargeable Battery)'가 있습니다. 여기에는 리튬 이온 배터리, 나이카드 배터리, 니켈 히드라이드 배터리 등이 포함됩니다.