약 복용약·영양제
친절한뻐꾸기23
친절한뻐꾸기2321.02.14

타이레놀 효능이 뭐가 있는지 궁금합니다.

갈켜주삼. 정말 궁금합니다. 잘못 복용했다가는 간이 다 망가진다던데 복용방법 및 복용시 용량 등 설명부탁드립니다.................................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 진통과 해열효과가 있습니다 소염효과는 없고요

    반대로 이부프로펜과 나프록센은 진통 소연 해열 효과가 있습니다

    타이레놀은 술과 같이 먹으면 간 독성이 있기 때문에 음주전에는 드시면 안 되고 하루 총량도 2500 미리그램 이하로 드시는 게 좋습니다