약 복용약·영양제
티모띵
티모띵23.02.09

만능 통치약인 타이레놀에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 생리통이나 두통 등등을 낫기 위해서는 타이레놀을 복용하면 된다고 들었는데요 어떤 성분이 있길래 만능통치약인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 만능통치약은 아니며 해열진통제로 통증을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 소염 작용은 없기에 소염역할이 필요로 되는 경우네느 소염진통제 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명 :아세트아미노펜)은 발열, 통증을 일으키는 프로스타글란딘의 생성에 관여하는 효소인 사이클로옥시게나제(COX)를 경로를 억제하고, 중추신경계의 세로토닌이라는 신경물질을 조절해 진통 효과를 나타내는 것으로 알려져 있습니다.

    진통 / 해열 효능을 갖고 있으며 전반적인 통증에 효과를 보이는 것이지 만병통치약은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 진통제입니다.

    만병통치약은 너무 가신것같구요.

    일반적인 통증에 잘 듣습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀성분인 아세트 아미노펜성분은 진통 해열 두통에 효과가 있는 약으로 진통제로 일차적으로 선택을 해서 사용할수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요.

    만병통치약은 아니고 해열진통제입니다. 아세트아미노펜 성분으로 열감, 오한, 통증 등에 1차로 사용해보셔도 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    성분명은 acetaminophen으로 단순 해열 진통 성분이기에 필요시에만 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이라는 성분이 함유되어있고, 해당 성분은 염증물질인 프로스타글란딘을 억제하여 통증을 완화시킵니다.

    그래서 대부분의 통증성 질환에 효과가 있습니다. 다만 소염효과는 없어서 염증성 질환에는 사용 권유드리지 않습니다.