약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13
타이레놀에 들어가있는 성분은 어떤작용을 해주는건가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

타이레놀은 정말 신기한게 만병통치약이라할정도로 좋은데 이 타이레놀에 들어잇는 성분들은 어떤작용을 해주게 되어 아픈곳을 치유하는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 아세트 아미노펜성분으로 진통 해열 두통 등에 효과가 있는 진통제입니다,

    아플때 기본적으로 드실수 있는 진통제 입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀의 경우 통증을 유발하는 프로스타글란딘을 제거하여 통증 및 발열증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀의 기전은 아직까지도 명확히 밝혀져 있지는 않습니다. 해열과 진통작용이 주요 효능입니다. 용법용량을 잘 지키면 안전하지만 음주와 같이 복용하거나 무분별한 약 복용은 간독성을 일으킬 수 있습니다.