영특한독수리54
영특한독수리5422.12.01

왜 죄수복은 줄무늬인가요???

'죄수복=줄무늬'는 마치 하나의 공식과도 같이, 머리속에 뿌리박혀 있는데요.

죄수복이 줄무늬로 되어 있는 이유는?

이렇게 된 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    죄수복은 죄수가 탈주를 했을 때 다른 사람의

    눈에 잘 띄게 하기 위해서 그렇게 제작이 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    흔히 흑백 가로 줄무늬가 있는 빠삐용 죄수복이 유명하지만 그것은 미국 대중매체의 영향이고, 사실 미국에서조차도 일부 지역에서만 남아있는 형태입니다. 실제 한국의 죄수복은 상하의 청색 작업복이 거의 일반적입니다.