성실남쭈니
성실남쭈니22.08.21

판사는 왜 검은색 법복을 입을까요??

판사들도 반드시 판사복 또는 법복이라고 부르는 옷을 착용해야 겠지만, 그 감은색이라는 옷의 의미가 공정함의 상징이 담겨져 있는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 세련된텐렉250입니다.

    검은색은 그 어떠한 색상으로도 물들지 않는

    색이라고 합니다

    이는 중립적 입장에서 오직 법과 원칙에 따라

    재판하고자 하는 법관의 의지와 다짐이라고 하네요

    검은색 법복은 공정함의 상징이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우는비입니다.

    저승사자 여서 그런거갘습니다..

    한사람의 인생을 어떻게 결정해야하는 사람이기때문이죠....