피부과건강상담
예리한부엉이253
예리한부엉이25323.06.04

피부 까진 부분 새살돋나요? ?

나이
성별
남성

아래사진이 약 2주전 위사진이 어제입니다 노란색가피는 시간지나면 점점 없어지고 있고 검은부분도 줄어들고 있습니다 생 피부 들어난데는 재생하는데 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요.

    상처부위가 크고 넓어 보입니다.

    2주정도 지난시점에서 새살이 올라오고 있는것으로 보입니다.

    지금까지 걸린시간 이상으로 걸릴것으로 보아 약 2~3주정도는 더 걸릴것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 피부가 주위에서 서서히 자라들어와서 자라긴 합니다만

    꽤 오랜시간이 걸릴겁니다. 가까운 피부과나 성형외과 방문하세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    상처가 생각보다 깊었던 것 같습니다. 살이 차 올라오기는 하나 상처의 깊이가 깊다면 오래 걸립니다. 차 올라온 부위는 딱지가 생기고 떨어져 나와야 되기 때문에 앞으로 2주 이상은 걸릴 거라 예상됩니다.