반려동물 건강반려동물
깍듯한어치261
깍듯한어치26122.08.17

포메라니안 행동 궁금합니다 배워나가고있어요

나이
3년
성별
암컷
몸무게
2.8
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

포메라니안 여자아기 키우고있어요

갑자기 놀다가 배까고 눕더니 뻥 발차기 하네요

왜그런건가요? 자주그래서 궁금해요

아시는 분들 계신가요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지에게 놀이란 일종의 사냥 훈련, 싸움 훈련과 같은것입니다.

    이때문에 졌다는 표시로 배를 보이기도 하고 이에 반격하여 발을 뻥 차기도 하죠.

    그것도 모두 보호자분을 신뢰하기 때문에 하는 행동으로 애교의 일환으로 생각하시면됩니다.

    왜 그러는지는 그 친구만이 알 수 있으니 그 친구와 가장 긴밀한 관계를 맺고 있는 보호자분이 생각하시는게 가장 정확한 답입니다.