세련된오솔개112
세련된오솔개11223.02.09

전기선들은 어떻게 분리수거 해야 하나요?

안녕하세요. 집에 버릴 전기선들이 있는데 전기선들은 어떻게 분리수거 해야 될지 모르겠어서 질문 드립니다. 전기선은 무슨 종류에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    전선의 주 재료는 구리입니다. 재활용의 가치가 높기 때문에 재활용하셔야 하며, 전선류가 없다면 고철류로 분리배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난레오파드5입니다. 전기선은 복합재이므로 사용가치는 높아보이지만 그저 일반쓰레기봉투에 담아서 버리면됩니다.