문학학문
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.30

아이들이 만화는 좋아하고 책은 멀리하는데 어떻게 하면 책에 더 손이가게 하나요?

안녕하세요 ~

초등학생 자녀들이 만화책에 관심을 많이 주고 있습니다.

그런데 부모된 마음으로 만화가 아닌 책에 더 관심을 두면 좋을텐데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    아이가 좋아하는 만화나 캐릭터가 등장하는 책을 선택하면 책에 대한 흥미를 높일 수 있습니다.

    그리고 독서를 억지로 하기보다는 즐겁게 만들 수 있는 방법을 찾아야 합니다.

    책과 관련된 게임이나 활동을 하거나, 독서 후 함께 영화를 보는 등 즐거움을 더해주세요.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    아이들의 관심 분야나 선호하는 주제에 맞는 책을 선택하면 흥미를 유발할 수 있습니다. 예를 들어 동물이나 과학, 역사 등 아이들이 좋아하는 주제에 대한 책을 선택해보세요.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    만화책도 책입니다. 그거도 안보는 애들보단 훨씬 나은 상황인거죠

    억지로 글많은 책이나 유명한책 읽히려 하면 책 자체에 대한 거부감만 쌓이니

    만화를 학습만화 위주로 읽게 하거나

    또는 해리포터나 나니아 같은 영화화된 작품을 소설과 같이 읽게 하는 식으로

    읽는 재미부터 알게 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아이들이 책을 잘 읽는 등 한다면

    이에 대한 보상 등을 주심으로써

    책을 가까이 하게 해보시길 바랍니다.