양도소득세세금·세무
똑똑한부전나비209
똑똑한부전나비20920.08.08
간이사업자 세금계산서 처리 문제에 대해 알려주세요

유튜브보다가 쇼핑몰 창업에 대해 궁금한점이 있습니다
간이사업자는 따로 세금계산서 발행할 수가 없다고도 하고 세금계산서를 수취하여야지

세액공제가 된다고 하는 사람도 있던데 도매처에서 상품을 구매할시에 부가세 10%가 붙는데

도매처에서 세금계산서 발행요청을 한다고 하더라구요 이부분에 대해 알려주시고 또

내야하는 세금과 세금을 줄일수있는 방법에 대해 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간이과세자 역시 세금계산서를 수령할 수 있습니다.

    매입 할 시 세금계산서, 현금, 신용카드 영수증 등 꼭 수취하셔야 합니다.

    소득세때는 경비처리가 되며 부가세 납부세액도 감소하니 참고하길 바라겠습니다.