탈퇴한 사용자

술먹고 머리가 아플때 타이레놀

을 먹게 되는데요.. 두통이 심한편입니다.

먹으면 건강에 해롭다는건 아는데 구체적으로 어디에 안 좋은건가요? 간에 무리가 가나요?

  • 세심한황조롱이89
    세심한황조롱이8923.08.03

    안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    타이레놀의 아세트아미노펜이 술과 섞이면 간에 상당히 안좋습니다

    음주후 자제하시기 권해드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타이레놀의 대표적인 부작용이 간독성 입니다.

    그래서 음주 후 두통에는 적합하지 않습니다.

    다른 성분의 약을 찾으시고요.

    또한 성분에 아세트아미노펜이 있으면 그것도 피하세요. (타이레놀과 같은 성분의 약입니다.)

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    타이레놀은 간에서 대사되는데, 술을 마시면 간이 손상되고 타이레놀의 대사 속도가 느려집니다. 이로 인해 타이레놀의 농도가 높아져 간 손상이 악화될 수 있습니다. 만약 타이레놀을 복용해야 한다면, 최소한 술을 마신 후 2시간 이상 지난 후에 복용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    타이레놀을 1알씩 하루 세번 먹어도 간이 손상되지 않습니다. 그런데 술을 마신 사람이 타이레놀을 먹으면 간이 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 보통 약들이 간에 무리가 갑니다

    술로인해 간이 해독이필요한데 더욱더 무리가 가해지니 안좋아요