남다른키위50
남다른키위5021.01.28

구내염이 잘 생기는데 문제가 멀까요?

구내염이 자주 생깁니다.

양치를 하다가 칫솔질을 잘못하던가 볼살을 깨물던지 해서 입 안에 상처가 조금만 나도 구내염으로 번집니다.

모두가 다 그런줄 알았는데 저만 그러더군요. 뭐가 문제일까요?

  • 구강염을 구강점막에 발생한다

    구강점막은 신체의 외부와 내부를 연결하는 위치에 있어 신체의 내부와 외부적 자극으로부터 모두 영향을 받는데

    구강점막에 나타나는 여러 질환 및 구내염의 원인을 정확하게 알 수는 없지만, 스트레스, 피로, 호르몬 변화, 생리주기, 갑작스러운 체중 변화, 비타민 B12 결핍, 철분과 엽산 결핍, 면역력 저하 등이 발병에 영향을 미치는 것으로 알려져 있다

    이 외에도 볼을 씹거나, 알레르기, 치약 성분 등으로 인해 구강 질환이 발생할 수 있다