귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.21

영상의학과는 어떠한 업무를 하는곳인가요?

병원에서 영상의확과는 어떠한 업무를 주로 하는곳인가요?

영상의학과의 업무가 병원에서 가장 편해보이던데 어떤 업무를 하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가장 편해 보인다는 것은 보여지는 부분입니다.

    일반촬영실, CT진단실, MRI진단실, 초음파검사실, 혈관조영실 이렇게 되어있습니다.

    일반촬영실의 경우 중노동이라고 생각하시면 됩니다.

    영상의학과는 인체를 검사하는 곳이라고 생각하시면 됩니다.

    X선, 초음파, 수소를 이용하여 인체 내부를 검사합니다.