엣지천사
엣지천사22.09.16

운동화 냄새 쉽게 제거하는법 궁금합니다.

안녕하세요.

발에 땀이 많이 차서 여름만 되면 금방 운동화에

냄새가 납니다. 자주 세탁하는 것도 귀찮고 해서

쉽게 운동화 냄새 제거하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 냄새를 제거하기 위해서는 세탁을 할때 베이킹 소다를 넣으면 좋습니다. 운동화에 신문지를 넣으면

    냄새를 흡수해서 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    햇빛 강할때 밖에다가 운동화 깔창 분리해서 일광소독 시켜주세요.

    운동화 잡냄새 싹다 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한두견이135입니다.

    일광소독(햇빛) 이 좋고

    효과가 증명 되진 않았지만 구 10원자리를 넣어두면 효과가 잇다는 사람들도 잇더라고요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    운동화 냄새는 보통 박테리아 때문에 생깁니다

    살균을 해야 하는데 집에서는 햋볕에 잘 말리는 방법이 제일 나을듯 싶습니다.

    자외선의 살균효과죠.