의료 보험보험
우아한백로38
우아한백로3821.12.22

실비 갱신이 많아서안들었는데 괜찮을까요?

실비 갱신들만 있어서 안들었는데 대신 수술보험 들면 관찮을까요? 보험갱신 돈이 너무 많이 들어가서 무서워요. 보험 은 사업비가 너무많이 가져가서 넣기가 싫은데 어떳게하내야하나요? 아프지 않기를 바랄뿐입니다. 에고 힘들어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)만큼은 꼭 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 50대 기준 3~4만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 보험전문강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술비보험도 대체는 할수 있지만 실비만큼 좋은 보험은 아닙니다

  • 안녕하세요.

    실손 보험은 모두 갱신형 보험입니다.

    그리고 그만큼 보상성이 좋아 필수 보험이라 불립니다.

    실손 보험 + 종합 보험을 납입 여력 등에 맞게 균형있게 잘 준비하시길 바랍니다.

    위험을 담보로 팔기 때문에 뭐라 할말은 없습니다만

    저도 고객/회원님들이 건강하기를 바랄뿐입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 전보험사가 동일한 보장의 조건을 가지고 있습니다
    갱신이 아닌 상품은 없습니다
    그래도 가능하시다면 가입을 하시는게 더 나은 선택이라 판단이 됩니다

    아프지 않으면 되는데 그게 뜻대로 되지 않습니다
    어떤 질병이던 사고던 원하시는 분들은 없습니다
    모두가 닙처럼 그런일이 없기를 생각하며 사시는분들입니다
    그런데 그런일들은 예기치 않게 발생이 됩니다
    보험이 있다면 대비가 가능합니다
    그게 아니면 현금을 가지시면 됩니다
    어떤 상황이 발생할지 모르기에 현금으로 대처를
    하시려면 금액을 얼마나 모아야 할지를 모르지요

    보험은 그런 위험을 매달 작은 돈으로 대비할수 있는
    합리적인 금융상품입니다
    꼭 대비를 하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    백로님 반갑습니다. 혹시 연령대가 높으실까요?

    실비가 갱신이 되긴하지만 연령대가 높지않으시다면 아마도 그리부담되는 금액은 아니실텐데요..

    실비를 준비해두시는게 좋긴하나 부담되서 다른보험을 알아보시는 거라면 큰질병에 걸렸을때 많은 비용이 발생하는 3대진단비(암,뇌,심장)와 수술비를 준비해두시는것을 추천드립니다.

    진단비는 최초1회지급이며 감액기간중에 지급된다면 금액이 전부 보장되는부분이 아니기때문에 수술할경우를 대비하여 회당 지급되는 수술비도 준비해두시는것이 좋습니다. 설계받아보신후 가입여부 선택하시면 되고 보험료가 부담된다하여 가입시에 보장범위좁은것으로 가입하시지말고 금액이 적더라도 보장넓은부분으로 준비해두시는것이 더 좋습니다.

    뇌를 기준으로 말씀드리면 뇌출혈이 가장좁고 뇌졸중, 뇌혈관순으로 보장범위가 넓어진다고 보시면 됩니다.

    심장도 마찬가지로 급성심근경색보다 이것을 포함한 더 넓은범위인 허혈성 심장질환으로 준비하시는것이 좋습니다.

    한곳에서 설계진행하지마시고 2-3곳정도에서 받아보신후 조건등을 비교해보시면 되겠습니다.

    오늘도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 15년만기 갱신보험입니다.

    실비보험은 건강할때 가입하면좋습니다.

    지금은 건강하지만 40대~ 부터 몸에 문제가생깁니다

  • 안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

    실비보험 = 실제 치료비에서 본인부담금을 제외한 나머지를 지급.

    수술보험 = 치료비와 상관없이 가입 시 정해놓은 수술비를 지급.

    두 보험은 보장내용을 달리 합니다.

    수술비 보험 보다는 실손보험을 가입하시는게 더 좋습니다.

    가입이 가능하다면요.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    보험은 말그대로 보험인데

    가입하지않고 고민을 하시면

    안아프기를 기도하시는 방법 외에는 없습니다

    실비는 거의 필수로 가져가야하는데

    저는 꼭 가입하셨으면합니다

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 입원 또는 통원을 통해 치료를 받았을 때

    실제로 본인이 지출한 의료비를 보험 가입금액 한도 내에서 지급해주고

    국민건강보험에서 보장하지않는 의료비에 대해 보장해주기 때문에

    의료비 지출로부터의 부담을 줄일 수 있습니다.

    다른 보험은 없어도 실비만큼은 저렴한 보험료로 보장은 크게 받을 수 있으니

    가입하셔서 혜택을 잘 받으시길 바랍니다.

    현재 실비는 4세대이며 모든 보험사 동일보장조건으로 똑같습니다 :)

    - 1년갱신 / 5년재가입 / 단독가입

    - 급여 80%, 비급여 70%

    - 할인 최대 10%, 할증 최대 300%

    손해보험사에서 알아보시고 가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    실손의료비는 모든 상품이 갱신형 밖에 없습니다. 하지만 필수적으로 들어야 할 보험으로, 상해/질병이 언제 발생할지 모르기 때문에

    가입을 하시는 걸 추천 드립니다. 말씀하신 수술비등의 보험으로 비갱신형으로 가입이 가능하지만, 수술을 해야만 지급이 됩니다.

    실손을 가입하신 후 여유가 되실경우에, 3대질환,수술비 등 비갱신으로 가입하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실비는 다 갱신입니다. (아주 간혹 예전 실비가 비갱신인 경우는 있음)

    보험상품의 우선도를 따져보면

    당연, 실비가 1순위입니다.

    2순위는 3대진단비 (암,뇌,심)

    그 다음이 수술비 입니다.

    나이에 따라 다르지만, 사회초년생 기준 위 나열한 3가지를 모두 포함해서

    10만원선으로 가져가심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    실비는 전국민 갱신상품입니다. 그리고 보험에서 실비와 정액형 담보의 차이를 잘 알고 가입하셔야 합니다.

    실비는 실제 손해본만큼보장 정액형은 가입된 금액만큼 보장 이니 병원비가 많이 든다면 실비가 더 손해가 적겠죠?

    잘 구별하셔서 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비라는 것이... 어느 회사나 비슷하며 어느 회사든 다 갱신 입니다..

    2021년7월이후 4세대 실비는.. 본인이 병원 잘 안다니면 할증율이 심하지 않으니... 가지고라도 계시는게..

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    30세 실비 1만원

    40세실비 1.5만원

    50세 실비 2만원대입니다

    수술보험 하지마시고 실비먼저하세요

    이건 무조건입니다 종합보험(수술비보험)은 실비가 부족할경우 추가하시는 개념이십니다.

  • 녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.