예금·적금경제
단아한쥐166
단아한쥐16622.04.05

실비보험 갱신되면서 많이 올랐는데 해지하고 암보험을 새로드는게 나을까요?

병원에는 잘 가지 않는데 실비 보험에 매달 10만원이 넘는 돈이 들어가고 있습니다. 갱신될때마다 그 돈도 부담스럽고요. 차라리 실비보험을 해지하고 암보험만 가지고 가는편이 나을까요? 알려주세요~

  • 실비보험 가입기간이 얼마정도 되었는지, 그리고 나이에 따라서 다를수 있는데,,생명보험과 더불어 실비보험 한개정도는 있으면

    좋습니다.. 실비보험을 해지하면 가입기간에 따라서 손해를 보게되구요..다시들게되면 나이때문에 처음보다는 가격이 상승하여 가입을 하게됩니다..또한 암보험만 있으면 실비쪽이 부족하여 나중에 병원갈 일이 생길때 힘들어지는 부분이 있습니다.잘 생각해보시고 결정하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 보험료가 과다하다면 현재 판매되고 있는 의료 실비 보험으로 전환하시면 어느 정도 저렴해 질 것 입니다.

    여기에 기본적인 암 담보로 가입하시면 현재 지급하는 보험으로 둘 다 해결이 될 듯 합니다.