저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.09

암보험 10년만기(갱신형)다가오는데 다른 암보험으로 환승이 더 나을까요?

요즘은 암보험돞딘단금뿐만 아니라 항암치료도

되는 암보험이 출시되어 기존 암보험의 보완하던데

갱신형보험은 보험료도 많이 뛰기 때문에

비효율적이라는 생각이 드는데

유지해야 하나요 아니면 해지하고 비갱신암보험

가입이 맞는지요?

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.비갱신암보험은 오를부분을 처음보험료로 잡기 때문에 금액이 높습니다 갱신때 어느정도 인상 되시는지 확인해 보시고 갈아타시기 하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    나이가 젊으시다면 비갱신형상품으로 갈아타심이 효율적이라 생각합니다. 자세한 내용은 증권분석 후 정확히 안내드릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가 젊다면 비갱신형이 유리하며 나이가 많을 수록 갱신형이 보험료부담도 적고 사고발생확률이 높아 유리합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    장기적인 측면에서 갱신형 상품 보다는,

    비갱신형 상품이 훨씬 더 유리 합니다.

    해지전에 가입직후 바로 보장되는 상품으로

    먼저 가입 후 기존 갱신형상품 해지 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    10년 갱신은 갱신시점에 많이 비싸집니다.

    차라리 비갱신형으로 가입을 하는게 나중을 위해서라도 유리합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    비갱신형으로 준비하신게 맞습니다.

    갱신형은 평생 보험로 내야하는 하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    암보험가입시 갱신과 비갱신보험에대한 장단점은 잇습니다

    요즘판매하고잇는 암진단금담보내용은 기존 보다 더많은 혜택을 주는 담보들이 많이잇습니다

    비갱신암보험같은경우 만기시 또는 해지시에 환급금이 잇는방면 비갱신보험은그렇지않습니다

    잘 선택하시어 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    막연하게 무엇이 맞다고는 할수가 없습니다 갱신되는 보험의 담보내용도 보고 갱신되는 보험로도 확인하고 결점하느게 좋을 듯 합니다 나이가 어떻게 되는지 몰지만 비갱신형으로 상담받아보는것도 괜찮습니다