저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.21

10년 암보험과 요즘 출시되는 암보험의 차이가 뭔지 궁금해요.

생명사 암보험이 10년 만기가 도래하고 있어서

해지하고 신규가입을 해야할지 갱신을 해야할지

모르겠는데 예전 보험이 나으면 갱신하고

진단비 한도가 남아있어서 새로 가입하는 것이 나을 수도 있나요?

기존 보험이 진단비가 약한 거 같아서요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신형 암보험은 나이가 많은 분들에게 유리한 상품입니다.

    아니면 추가보강을 하기위해 가입을 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    10년 만기시 만기환급금 있을 것입니다.

    환급금 없고 갱신 상품이면,

    해지 후, 더 좋은 조건으로 가입 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예전 보험이 지금의 소액암으로 빠진 부분이 일반암으로 지급이 되는 부분도 있을 겁니다.

    새로 가입하기 보다는 부족한 부분만 추가로 가입을 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기존 진단비가 약할 경우 부족분만큼 추가가입을 하시는 것이 나을 듯합니다. 새로가입시에 인상된 보험료가 적용되므로 이전에비해 비싼 보험료로 가입하게됩니다.

    진단비의 보장은 큰 차이가 없습니다. 다만 새로나온 암보험의 경우 신규특약이 많기 때문에 이를 보완라는 형식으로 추가가입하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    어차피 갱신형이라면 새로나온 신담보도 살펴보고 새로 가입하는것도 괜찮습니다 보험료는 인상이 될것이며 그보험료로 지금 건강하다면 건강체로 새로 가입하는것이 좋을 수 있습니다 예전담보가 좋은것도 있습니다만 가입된 담보를 다시 살펴보고 결점할 것을 권합니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    최근 암보험은 진단비 뿐 아니라

    치료비에 대한 보장이 세분화되어

    최대 6억까지 보장받을 수 있는 보험도 나오는 추세 입니다.

    관련하여 궁금하신점 있으시면

    상담예약 주세요 :)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    10년전 암보험은 암치료비가 없어 불리하며 갱신시 보장조건과 보험료를 비교해보되 표적치료.항암방사선약물치료 등 암치료비는 꼭 가입하시기 바랍니다.