저축성 보험보험
아지맘
아지맘23.03.01

암보험을 비갱신으로 바꾸고 싶어요

현재 가입된 임보험료는 갱신이라 자꾸 금액이 올라가요. ㅜㅜ 첨 기입할때와는 금액 차이가 너무 나네요 혹시 비갱신 여자 암보험 추천 할만한게 있을까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반암 기준으로 비교적 저렴한 회사에 가입만 하면 됩니다.

    손해보험사의 암기준 동일하고, 생명보험사의 암기준 동일합니다.

    일반암, 유사암, 소액암 구분 잘해서 준비 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 나이를 특정할수는 없겠지만 노령이 아닌이상 비갱신 암보험을 얼마든지 가입할 수 있습니다. 상품의 추천은 답변 정책상 안되고 암진단금을 3천~5천정도 비갱신형으로 셋팅하시고 부족하다 싶으시면 갱신형으로 추가를 해도 되고 아예 비갱신형으로 5천정도에 만족하시면 비갱신형으로 해서 은퇴이전에는 납입의 완료를 짓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험은 갱신형보다 비갱신형 가입하시는걸 추천드립니다.

    2. 인터넷 비갱신형 암보험 상품이 있으니 보험료 비교해보시고 동일한 조건(보장내역)에

    저렴한 보험료 상품을 선택하시면 됩니다.

    3. 비갱신형암보험 가입하고 나서 갱신형보험을 유지할 지 아니면 갱신형보험의 특약

    일부 금액을 낮추어 보험료를 줄일 지 한번 고민하시면 좋을거 같아요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험 상품 추천은 아하 정책에 위반 되기에 할수가 없습니다. 비갱신형 상품으로 출시하는 보험사를 알아보신 이후에 가입을 하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    갱신보험이시면 비갱신으로 갈아타시면 되시는데 제일 무난한 곳이 디비손보가 무난 하고 좋습니다.

    참고로 비갱신암보험은 디비손보, 농협손보, 롯데손보등을 추천 드립니다.

    상담 필요하시면 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비갱신 암보험의 경우 보험사마다 가격이 많이 다를 수 있습니다.

    그렇기 때문에 ga대리점 같은 곳을 방문하여 여러 보험사 상품을

    비교를 해 보신후 가입을 추천드립니다.