저축성 보험보험
장석원
장석원23.02.22

실비보험 비갱신형도 있을까요?

갱신형을 들고있는데

계속 계속 오르니 너무 부담 되어서

비갱신형이 있으면 보험을 좀 비갱신형으로 바꿔볼까 하는데

비갱신형도 나오나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 비갱신상품이 존재 하지 않습니다.

    현재로선 모두 갱신상품입니다.

    4세대로 전환하면 대폭 절감효과가 있지만 본인에게는 기존보험보다

    불리해집니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험은 안타깝게도 비갱신형이 없습니다.

    2. 갱신시 계속 보험료가 인상되어 부담이 되실거예요.

    3. 건강 잘 유지하세요

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 전보험사 공히 갱신형 상품으로만 판매가 됩니다. 비갱신형이 있다면 보험료가 정말 비쌀텐데 안타깝지만 비갱신형은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 현재 모든 보험이 갱신형으로 출시되어 비갱신형은 가입하실 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 예전부터 지금까지 '갱신형' 상품밖에 없습니다.
    앞으로도 '비갱신형' 이 출시될 계획도 없을걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되고 있는 의료 실비 상품은 모두 갱신형 상품입니다.

    1년 갱신 상품만 판매가 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험은 모든 보험사가 동일한 보장내용으로 판매를 하고 있습니다.

    실손보험은 비갱신형 상품은 없습니다.

    현재 판매되고 있는 4세대실손보험의 경우 1년단위로 갱신이 되며 5년 주기로 재가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비는 모든 상품이 비갱신형이 없는 전부 다 갱신형으로만 출시되고 있습니다. 비갱신형이 있다면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 비갱신형 보험이 없고 어느 회사나 갱신형만

    판매를 하고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    모든 실손의료비 보험은 갱신형으로만 가입이 가능 합니다.

    예전 실손이여서 보험료가 부담되신다며 현재 4세대 실손 전환 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    실비는 비갱신형이 없습니다

    2008년 이전에 상해실비 200만원한도로 가입하신건 비갱신이있습니다만

    지금은 가입불가능합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험은 1년마다갱신되어잇는보험입니다

    비갱신실손보험은 보험회사에서는 판매하지않습니다

    비갱신보험은 진단금및수술비보험에 한해서 비갱신및갱신보험으로 판매하고잇습니다

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    아쉽지만 현재 판매하는 실비는 모두 갱신입니다.
    2007년도 이전에 아주 잠깐 비갱신 실비를 판매했지만 그 후로는 모두 갱신형으로 판매 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험을 판매하는 모든 보험사는 같은 조건으로 판매합니다. 실손의료보험은 갱신형상품만 판매하고 있습니다.