호아마2718
호아마271822.08.24

보충제 등 가루 영양제를 그냥 삼켜도 되는지?

운동 끝나고 보충제나 레시틴과 같은 가루 영양제를 먹을때 가끔 귀찮아서 우유에 타서 흔들어서 먹지 않고 입에 털어서 바로 삼킬때가 많아요.

이렇게 다 풀지 않고 바로 삼키면 흡수가 덜 되어 효율적이지 않은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    그쵸.. 흡수가 안되죠.. 꼭 물에 타 드셔야 합니다..

    운동하면 목이 마를텐데.. 안마시는 이유가 있나요?ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Tangy입니다.

    안돼요ㅠㅠ 그러다가 기도로 잘못들어가면 정말 큰일납니다ㅠㅠ 가루약이나 보충제 등 가루로 섭취해야하는 것들은 꼭 충분한 물과 함께 드셔요