아이언캐슬
아이언캐슬23.05.30

야구에서 교체되어 벤치로 나간 선수를 다시 교체하여 플레이하게 할수도 있는가요?

농구나 배구를 보면 교체되어 나간선수가 다시교체되어 플레이를 하기도 하잖아요, 그런데 야구에서는 교체되어 벤치로 나간 선수를 다시 교체하여 플레이하게 할수도 있는가요? 아니면 한번 교체되어 벤치로 나간선수는 그경기에서는 다시는 플레이를 할수가 없는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    운동경기는 그 운동의 규칙에 따라 선수교체가 되는데 야구는 출전했다가 교체가 되면 교체 선수는 그 경기에서 다시 뛸 수 없도록 규칙이 되어 있어 안됩니다.