종합소득세세금·세무
비상한테리어16
비상한테리어1623.02.27

중소기업 소득세 감면 관련 질문입니다.

안녕하세요.

중소기업 소득세 감면 혜택은 제가 쓴 신용카드 등등에 대한 소득공제, 세금으로 내는 소득세 등등이 감면되는 혜택인가요?

구체적으로 알려주세요. ㅠ

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    중소기업 소득세 감면이 조세특례제한법의 제30조(중소기업 취업자에 대한 소득세 감면) 에 다른 감면이 아닌 것이라면 답변이 불가능 한 질문입니다. 다른 감면인지 등의 추정도 불가능 합니다. 조세특례제한법의 제30조(중소기업 취업자에 대한 소득세 감면)을 받고 있는 상태에서의 질문이라면 신용카드 등등에 대한 소득공제 등과는 전혀 관련이 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    중소기업 소득세 감면은 소득공제와는 무관하게 산출세액의 90%를 감면해주는 파격적인 혜택입니다.