즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.09
왜 우리나라 우유는 왜 더 비쌀까요?

다른 나라들은 우유 가격이 우리나라만큼 비싸지 않습니다

아무리 국가마다 차이는 있다지만 심하게 비싸다 생각하는데

왜 우리나라는 타국에 비해 우유가격이 비쌀까요?

  • 안녕하세요. 대담한하마229입니다.

    우유목장에서 중간 가공 업체등을 거치면서

    중간 마진으로 가격이 상승하는것으로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 짓굳은청가뢰176입니다.

    우리나라 우유가 비싼 건은 자국 영토가 좁아 소규모 목장이 많은 점, 그리고 '원유 가격 연동제'덕으로 가격이 비싼 이유라고 볼 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요.