이비인후과건강상담
고매한라마카크204
고매한라마카크20422.08.19
아랫배가 살살아파요.아프다보면 가쓰도나오고 용변도 마렵고합니다. 손으로 누르면 약통증이 있어요.뱃콥아랫부분입니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약복용
기저질환
없음

ㅠㅠ아랫배가 살살아파요.아프다보면 가쓰도나오고 용변도 마렵고합니다. 손으로 누르면 약통증이 있어요.뱃콥아랫부분입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 복부 통증은 심혈관질환, 역류성 식도염, 위궤양, 염증성 장질환, 흡수장애, 과민성 장증후군, 방광염 등 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 먼저 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안타깝지만 질문자님께서 말씀하시는 증상들은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 소화기내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    대변보시고

    통증 심하거나 악화되면 응급실가세요.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오