탈퇴한 사용자

종합소득세는 누가 신고를 하나요?

안녕하세요? 5월이 되니 종합소득세를 신고하라는 말이 있던데요~ 그럼 종합소득세 신고는 누가 해야 하는건가요? 대상인지 안닌지 어디에 알아봐야 하는건가요?

  • 영리한느시128
    영리한느시12823.05.10

    안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    당해 과세기간에 종합소득금액이 있는 자는 다음해 5월 1일부터 5월 31일까지 종합소득세를 신고·납부하여야 합니다.

    • 종합소득 : 이자·배당·사업(부동산임대)·근로·연금·기타소득

    신고 대상자는 국세청 홈택스에서 간편하게 조회할 수 있습니다.