듬직한악어84
듬직한악어8422.10.25
화장실에 곰팡이가 자주 생기는데 어떻게 해야 곰팡이가 안생길까요

화장실에 곰팡이가 청소해도 해도 생기는데 어떻게 해야 곰팡이가 안생길까요 좋은방법이나 청소대용약품 곰팡이에 효과가 좋은것 알려주세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    곰팡이를 한번 다 제거해주시고(청소) 제가 사용중인 방법으로 알려드리겠습니다. 화장실 앞에 선풍기를 두시고 선풍기를 화장실 방향으로 미풍으로 틀어주시면 곰팡이를 예방하실 수 있습니다.

    곰팡이가 생기는게 습해서 생기는 것인데, 선풍기를 틀어놓으면 습한 기운을 잡아주더라구요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같잉 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    곰팡이가 생기는 원인은 습하고 환기가 되지 않아 건조되지 않아 곰팡이 균이 서식하기 좋은 환경이 되어 생깁니다.

    온수를 많이 사용하는 계절인 만큼 욕실 사용 후 건조를 환기를 제대로 시켜주지 않으면 더 심해질 수 있습니다.

    청소로는 일시적인 제거로 청결을 유지하는 것 뿐이지 완벽히 차단하기 위해서는 항상 환기를 시키고 습하지 않게하는 방법 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 온화한황새267입니다.

    화장실 곰팡이 청소엔 락스만한게 없을 것 같습니다 락스를 물에 풀어서 솔이나 수세미에 묻혀서 화장실을 박박 닦으세요

  • 안녕하세요. 지적인왈라비192입니다.

    날이 추워 욕실에 제대로 환기 시키지 않으면 곰팡이를 피해갈수 없습니다. 물티슈 , 락스를 준비해주세요

    물티슈를 곰팡이 있는 자리 위에 알맞게ㅜ잡거나 돌돌 만후 올려줍니다 그다음 10ml 락스를 물티슈 위에 뿌려 적셔줍니다

    10분 방치한 후 물티슈를 걷어내면 곰팡이가 사라짐을 볼수 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    화장실안에 습기가 오랜시간동안 남아있으면

    안타깝지만 무조건 생겨나는게 욕실안 물때 곰팡이입니다.

    평상시에 환기를 잘 시켜주시고 주기적으로 욕실세정재 뿌리시면서 청소솔로 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 곰팡이에는 환기를 자주시켜주시고 줄눈을 보시면혹시 오래되었는지 확인해주시구여