빼어난동고비48
빼어난동고비4822.01.26

치킨게임 그게어떤건가요? 궁금합니다.

우리가 양보하지않다가 상황이 극한으로 되는 뜻인 치킨게임 뜻은 어떻게알고있지만 정확한 유래는 잘모르는거같네요 이 치킨게임이 어떻게 생겨나는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    치킨 게임 또는 매-비둘기 게임 또는 눈덩이 게임은 게임 이론의 모델 중 하나로, 어떤 사안에 대해 대립하는 두 집단이 있을 때 한쪽이 그 사안을 포기하면 상대방에 비해 손해를 보게 되지만, 양쪽 모두 포기하지 않는 경우 가장 나쁜 결과가 벌어지는 게임이다

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    치킨게임은 두 사람이 충돌을 불사하고 서로를 향해 차를몰며 돌진하는 1950년대 미국 젊은이들의 게임에서 유래했습니다. 영화 [이유없는반항]에 잘 묘사되어있다고 하네요

  • 안녕하세요. 오잉ee입니다.

    치킨게임, 매-비둘기 게임, 눈덩이 게임이라고 하는 것은 게임 이론의 모델 중 하나로, 어떤 사안에 대하여 대립하는 두 집단이 있을 때, 양쪽 모두 포기하지 않는 경우 가장 나쁜 결과가 벌어지는 게임을 뜻하지요. 일종의 '겁쟁이 게임'입니다.

    Chicken은 우리가 알고 있는 "닭"이라는 의미도 있지만, "겁쟁이"라는 의미도 있습니다. 종종 영화를 보다면 "Chicken boy"라는 대사를 들으실 수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 조러업입니다.

    치킨 게임의 유래는 1950년대 미국이라고 해요

    미국 젊은이들 사이에서 유행하던 놀이로

    두 명의 운전자가 서로 정면충돌하는 코스로 질주를

    하여 먼저 피하는 쪽이 지는 게임으로

    이 때 먼저 회피한 사람을 치킨 이라고 불렀다고 해요

    이때 치킨 = 겁쟁이를 의미하기도 하고요 .

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    치킨게임은 두 사람이 각각 자동차를 타고 서로에게 돌진합니다. 이때 누군가가 핸들을 돌려 피하지 않으면 양쪽 모두 죽게 되지만, 누군가가 피한다면 먼저 피하는 사람이 겁쟁이(chicken)가 되어 결국 게임에서 지게 됩니다.