꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.01

치킨 창업이 다른 업에 비해 쉬운편인가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 동네에 갈수록 치킨집이 늘어나는것도 있지만 2년내에 망하는 치킨집도 많더라고요. 인테리어비등 창업비가 많이들거 같은데, 유난히 치킨집 창업이 많은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 창업하기 가장 쉽기 때문입니다. 돈만 있으면 치킨 튀기는 기술을 어느 정도 배우고 프렌차이즈 기술 지원으로 바로 창업 가능하기 때문입니다. 튀기는 기술또한 고난도의 작업이 아니기 때문에 더욱 진입장벽이 낮습니다