땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.10

국내 라지사이즈와 해외 라지사이즈가 다른 이유는 뭘까요?

요즘 직구에 관심을 같고 하다가 의류를 해보고 있는데요.

제 사이즈는 국내에선 XL이지만 해외에서 이 사이즈를 구매했을때 너무 큰 경우가 있네요.

국가별로 사이즈 선정이 다른듯한데 어떻게 이해하면 실패안하고 잘 살 수 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우리나라의 옷 사이즈와 해외의 옷 사이즈가 다른 이유는 간단합니다

    아시아 쪽 사람들보다 서양 쪽 사람들의 체구나 체형이 더 크기 때문입니다

    (물론 사람에 따라 다르지만 평균적으로 그렇습니다)

    그렇기 때문에 같은 XL 사이즈라고 하더라도 우리나라보다 해외가 더 큽니다

    국내 사이즈의 치수와 해외 사이즈의 치수를 외워서 구매하시는 걸 추천합니다

    사이즈 검색하시면 나옵니다