은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.05.14

해외 직구시 옷사이즈는 어떻게 해야하나요

해외 직구를 하다보면 국내 브랜드와 사이즈가 다른것 같습니다 똑같은 라지를 선택하더라도 훨씬 클때가 많구요 혹시 해외 직구시 옷사이즈 선택하는 팁있을까요

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 사려고 하는 상품의 사이즈 표를 잘 확인하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각이 됩니다. 한국의 100의 사이즈가 나라 마다 실제 치수가 다르기 때문에 이것만 잘 활용하셔도 원하시는 사이즈 구매가 가능하실겁니다