살을빼는것과 물을많이 마시는것이 서로 관련있나요??

다이어트중인데 물을 많이 마시면 살이 많이 빠지는지 궁금합니다 물을 많이 마시면 몸이 뿔어나는? 느낌을 받는데 일시적인 현상인가요?? 그밖에도 전자담배 흡연중인데 전자담배도 몸에 직접적으로 많이 안좋은지 궁금합니다~

총 5개의 답변이 있어요.

물을 섭취하면 섭취된 음식물을 액화된 상태로 소화 흡수 되도록 돕고 각종 영양소를 운반,

노폐물을 배출 시키는 기능을 담당한다고 합니다

물만 마셔도 살이 찐다라는 이야기를 듣고 다이어트를 하면서 물을 마시지 않는 사람이 있지만

물은 대사 작용을 원활히 하는데 도움을 주기 때문에 다이어트를 위해서는 충분한 수분 섭취가 꼭 필요하다고 하네요

전자 담배 포함인지 모르겠지만 흡연을 할시 온갖 유해물질들이 몸속을 괴롭히게되는데

그때 우리몸의 근육이 긴장되고 몸의 온도 등등 많은부분에

변화가생기며 기초대사율이 상승하게 된다고 합니다.

    다이어트를 할 때 물은 중요한 역할을 한다고 합니다.

    물은 몸속에서 끊임없이 움직이며 대사 작용을 높여 다이어트 효과를 일으킨다고 합니다. 물을 자주 마시면 몸속 노폐물이 잘 배출되고, 물 자체를 소화하는데 열량을 소모하기 때문이라고 하네요. 물을 마신 뒤 생기는 포만감 자체도 식욕 조절에 도움이 된다고 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      다이어트중에 물을 많이 마시면 살이 많이 빠진다고 하기보다는 이뇨작용으로 노폐물이 빠지기때문에 붓기가 가라앉는 효과가 있을수 있구요 식사하기전에 물을 마셔줌으로써 조금만 먹어도 포만감이 생겨 다이어트에 도움을 줄수있다라고 생각합니다 전자담배관련해서는 아무래도 니코틴이 들어있으니까 몸에 안좋을꺼로 생각이 듭니다

        다이어트 중이시군요

        기본적으로 다이어트에는 전자 담배도 좋치는 않습니다

        또한 술도 마찬가지고요

        물을 많이 마신다고 살이 찌지는 경우는 없습니다

        우리몸은 필요한만큼 섭취후 땀 소변등 으로 배출 된다고 보시면 됩니다 예로 들면 좋은약이라고 많이 먹는다고 더 먹는다고 몸이 다 섭취 하지를 않습니다

        나이가 어떻게 되시는지는 모르지만 많치가 않으시면 조깅하시는걸 추천 드립니딘 조깅많큼 조운건 없을겁니니다

        열운 하시고요 답변이 도움이 되셨으면 합니다~

          반듯****

          사실 물을 많이 많이 마신다고 체중이 줄어든다는 연구결과나 근거는 존재하지는 않습니다. 다만 인체의 70%가 수분으로 구성되어 있는 만큼 물을 많이 마신다고 건강에 나쁠건 없다고 생각됩니다. 다산 식전에 물을 마시는 것이 음식 섭취를 자연적으로 감소시커 체중관리에 도움이 될 순 있습니다.

          물은 건강한 순환, 소화, 노페물 제거를 포함한 신체를 모든 과정에서 필수적인 요소입니다.

          전자 담배가 일반 담배보다 불순물이 적기는 하지만 그래도 몸에 안 좋은것은 마찬가지 입니다. 흡연을 하면 체중이 감소한다는 말이 있긴하지만 이는 지방이 빠지는 것이이나라 근육을 감소시키고 주요 장기 주변에 지방을 축적시켜서 내장지방형 비만으로 이어질 수 있습니다.