기타 고민상담고민상담
굳센파카260
굳센파카26023.02.19

공부할 때 집중을 오래하는법은?

제가 공부를 할때마다 집중력이 오래가지 못하는데 집중을 오래 하는 방법이 있을까요? 열심히 하고싶은데 안되는 제가 원망스러워요ㅠㅠ

  • 50분 공부를 하시고 10분 쉬는 시간을 가지시는 게 어떠세요? 저도 시도해본 방법인데 의외로 집중이 잘돼요! 여러가지 방법을 시도를 해보시면 결국엔 자기한테 맞는 방법을 찾게 되실 거 같아요!

  • 안녕하세요. 신통한멧돼지1입니다.

    저는 공부하기전 명상을 하거나 심호흡을 5분정도 합니다. 그래도 안되면 일어서서 공부를 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    휴대폰을 최대한 멀리두고 기타 전자기기도 모두 멀리 두셔야 합니다. 인강을 위해 노트북보다는 태블릿을 활용해 인강 어플만 열리도록 설정하시고 자리에 최대한 오래 앉아 있는 습관을 길러보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운메추리132입니다. 핸드폰을 집에다가 두고오면 됩니다. 식습관도 중요하고요. 충분한 수면도 또한 중요합니다