기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.18

공부에 집중을 오랫동안 유지하는 방법이 알고 싶어요.

쉬었던 공부를 다시 하려고 하니까 머리에 공부한 내용이 들어 오지도 않고 집중을 하기가 어렵습니다.

하는 시간은 많은데 진도가 안나가고 집중력을 올리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    커피나 에너지 음료를 먹어서 집중력을 올리고,핵심 내용을 위주로 공부한뒤 세부내용을 공부하는식으로 하신다면 좋을거같아요!

    집중이 잘 안된다면 음악이나 간식을 먹으면서 하는것도 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다. 조금씩 공부시간을 늘리시는게 중요합니다. 앉아있는다고 집중되는게 아니기

    때문에 10분이라도 깊게 집중하는게 더 효율적입니다!